Virial - Organic Universe



Virial - Organic Universe
Type: Full-length
Release date: October 31st, 2015
Label: Newport Music
Format: CD

Trend musik tehnikal death metal ternyata tak hanya merebak di indonesia, namun di seluruh dunia sedang demam berdarah darah sub genre satu ini, akibatnya begitu banyak band band yang baru bermunculan menunjukkan jadi dirinya. Salah satunya band ini: VIRIAL, band asal Italy ini baru terbentuk tahun 2010 silam dan mereka meuncurkan debut album mereka bertajuk "Organic Universe" secara independent dan itupun mereka rilis via digital dan dalam bentuk CD.

Italy memang punya banyak sekali band band berpotensi. Virial ini salahsatunya. Meski kalo di lihat sepintas logo mereka kok gak banget yak??? tapi setelah di perdengarkan lagu demi lagu, ternyata asik juga.

Seperti halnya band band technical death metal yang ada, tak sedikit mengulas tentang luar angkasa dan mistery alam semesta.

Permainan rapi mereka lumayan bikin betah mendengarkan hingga selesai, namun agak membosankan di kala bentuk vokal hanya begitu begitu saja. Nyaris patternnya sama dari lagu ke lagu.

Kesan drummer sedikit robotik, dan kurang manusiawi. Padahal sebetulnya sih pake drum manusia, mungkin karena setelan trigger terlampau menghilangkan kesan humannya.

Over all, ini album bagus... Bagi kalian yang suka technikal death metal, silahkan deh cari CD mereka



Track List :

1. Quantum Fluctuations (Intro) 01:00  instrumental
2. Coincidence of Existence 03:36
3. Doctrine of Genesis 04:51
4. Calculated Genetic Selection 03:07
5. Close Encounter I (Abram) 03:08
6. Close Encounter II (Ezekiel) 03:37
7. Captured Rotation 03:33
8. Erratic Changes 00:54  instrumental
9. Organic Universe 04:43
10.Continuity 02:46
11.Vimanas 06:09
12.The Ultimate Fate 04:20

Lineup:

Christian "Christl" Wieser Guitars
Thomas Wieser Guitars, Vocals
Stefano Franceschini Bass
Giulio Galati Drums

Guest Musician:

Tom Geldschl├Ąger Guitars (lead) (track 12)

Credits :

Lukas Flarer Mixing, Mastering
Samuel Stelzer Artwork

Bandcamp: https://virial.bandcamp.com/album
Facebook: https://www.facebook.com/VirialBand
Virial - Organic Universe Virial - Organic Universe Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 7:00 AM Rating: 5
Powered by Blogger.