LIK - Mass Funeral Evocation



Band  : LIK
Title : Mass Funeral Evocation
Year  : 2015
Label : War-Anthem Records
Rating: 9/10

ini kabar paling menggembirakan bagi fans Entombed dan Dismember era awal mereka berdiri. Obat kangen akan kedua band tersebut telah kalian dapatkan disini gaes.
LIK; sebuah band dari Stockholm/Swedia dimana dua band legenda terdahulunya terlahir kini mereka telah bereinkarnasi menjadi LIK!
Jangan galau denger nama mereka, kok cuman LIK??
hey,,,ex drummer Grave, ex. Chaosys, ex. Siebenbugen dan ex. Flawless melebur menjadi mesin sadis!
Balutan nuansa old school death metal swedia dengan perfoma sound modern bikin debut album mereka yang bertajuk "Mass funeral Evocation" sangat layak menjadi the best album of this year! *versi saya loh* :D

Sayatan gitar khas Entombed menjadi pembuka "Serum 141" bikin degub jantung saya bergetar kencang serta adrenaline saya naik, damn! Setiap riff riff di ramu cantik dan keren sekali... Sangat Asu sekali, kalo bisa nangis dehhh ;')
Track selanjutnya masih belom binasa, "Le Morte Homme" sedikit mengawinkan nuansa gothenburg sound, Iron Maiden harmoni gitar juga ambil bagian. Catchy Chorus gitar seperti In Flames era awal album. Cakepppp...
"Ghoul" menjadi track ke 3, masih cool serta berbalut harmoni shreed. Namun simpel dan pendek untuk dinikmati.
Sekali lagi track menderita yang bikin anda nangis, "Death Orgasmic" dengan part part groove asik bikin kepala anda goyang goyang tentunya.
Sedikit beda "Sickening" vocal sedikit deep growl di banding track track lain yang memang persis kayak Marty Karki, njisss... Tapi tetep nge soul brayyy.
Memekak telinga datang bermain rata rata air " Endless Oceans of Blood" dikemas simpel namun tak mengecewakan. Untung saja terselamatkan dengan fill in pendek jadi harmoni nya lebih berani dan gagah. ini masih berbau Gothenberg juga.
Track selanjutnya "Behold the Beheaded" beda tipis kertas dengan dua track sebelumnya "Sickening".
"Necromancer" riff rapat serta membius bikin struktur lagu ini sangat baik untuk dinikmati. Fuckin Awesome!
Track ke 9 "Skin Necrosis" gak kenceng namun sakit, penempatan lirik yang asik seperti "I eat myself...to death!"
Cakeppp...
 Sebagai penghujung “Trail ov Entrails" dikemas cimaik juga dengan sentuhan piano sebagai layer yang diiringi air hujan seperti halnya "Raining Blood" nya Slayer,  di ikuti paduan gitar bertahap hingga puncak baru kemudian spoken dilontarkan bergema lalu ditutup oleh epic riff gitar yang menyejukkan.
Bagi saya ini sudah sangat sempurna, sebagai diehard fansnya Entombed dan Dismember. LIK mengobati kekangenan saya, ada beberapa part yang memang raw dan dirt. Ya memang gitu syle nya bray...
Dan percampuran antara sound Stochklom dan Gothenberg, membuat album ini semakin menarik untuk disimak, belum lagi tipikal vokal Tomas dari band Nale, ex. Chaosys mirip bingit Mary Karki, SUOOGGGG!!!

“Mass Funeral Evocation” - Tracklist:

1. Serum 141
2. Le Morte Homme
3. Ghoul
4. Death Orgasmic
5. Sickening
6. Endless Oceans of Blood
7. Behold the Beheaded
8. Necromancer
9. Skin Necrosis
10. Trail ov Entrails


http://www.facebook.com/LIKofficial


=================================================================================
Review CD:
Kirim ke:

Nyoman Sastrawan
Jl. Srikarya No. 1 , Denpasar - Bali , Indonesia

atau

Krisna Bhaskara
Perak Kota Baru I/ 14 A Tegal Yoso, Klaten - Indonesia

================================================================================

Indogrind Media Partner:
Solo Radio [ Kamis jam 22.00 ]
105,2 Bali Storm FM [ minggu jam 19.00 ]

Indogrind Aliansi:
Jogjakarta Corpse Grinder (JCG)

================================================================================

Web:
www.indogrind.blogspot.com
Fanspage:
www.facebook.com/IndogrindWebzine
Forum Group:
www.facebook.com/groups/darknesshour/

=================================================================================

LIK - Mass Funeral Evocation LIK - Mass Funeral Evocation Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 3:33 PM Rating: 5
Powered by Blogger.