interview Dreamer





Berikut ini simak obrolan saya via twitter dengan dua orang sahabat dari Dreamer/Jakarta.
Mereka adalah
Arie Bimantoro (drum) sebagai @hell_tronica
Handayani Woke (gitar) sebagai @yanz999_DREAMER

*karena ini obrolan via twitter maka karakter huruf akan di persingkat dikarenakan twitter hanya mampu menampilkan karakter terbatas, jadi harap di maklumi :)


Nyoman Sastrawan | @indogrind: Okay dah, haloo pak mentri @hell_tronica, wats sap men? *basa basi

@hell_tronica: apik-apik, menn.. :D

Nyoman Sastrawan | @indogrind: Ceritain dikit ttg dreamer? Ane blm paham neh sapa" aje

@hell_tronica: Dreamer sekarang itu formasinya Yani -Guitar, Sylvester - Gitar, Bayu - Bass, Bowo - Keyboard, dan Rika - Vokal


Nyoman Sastrawan | @indogrind: woow ente dramernye ye? Cadas pak mentri...ngemeng", alirannya bukan aer kan? Trus apaan dong? =)) LOL

@hell_tronica: haha, yoi ane di sektor drum. dasarnya Dreamer itu mainin Gothic sprti Nightwish gitu, tapi diselipkan unsur Heavy & Power Metal

Nyoman Sastrawan | @indogrind: keren beud, Nightwish...btw, ente suka mana? Tarja ato pokalis baru Nightwish?

@hell_tronica: sebenernya sih dua-duanya keren tapi kalo untuk milih, gue milih Tarja kayanya.., soalnya suara tingginya keren banget..(tapi cantikan Anette, kan pak mentri? :p ed.)





Nyoman Sastrawan | @indogrind: brarti tikipal pokalis Dreamer kayak Tarja gitu ye? Ane sukak Nightwish di album Wishmaster, ajibb!

@hell_tronica: yes, kurang lebihnya seperti itu.. Wishmaster emang album keren itu pak pres.. cucok buat ngopi-ngopi sore.. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮

Nyoman Sastrawan | @indogrind: oh iye, sekarang Dreamer dah berapa album nih pak mentri?

@hell_tronica album baru satu 'Bait Suci' rilis tahun 2008, sekarang lagi proses pengerjaan album baru. doain aja tahun ini udah rilis :D

Nyoman Sastrawan | @indogrind: moga aja lancar, jiah ane aja belon denger nih yg Bait Suci, ngedarnya seputaran Angkringan Fatmawati aje nih? :p

@hell_tronica: hahaha, itu Angkringan Fatmawati punyanya mas Yani sama Bowo ( @yanz999_DREAMER & @Bo_DREAMER ), bnyk kok anak2 yg main kesitu.

Nyoman Sastrawan | @indogrind: yoi, kemaren ane mau mampir tp kagak ngarti jalan, ntar malahan diculik ane yg unyu ini...defot, kan?wkwkwkw...

@hell_tronica: kan kita sama-sama unyuuu, jadi diculiknya ngga sendiri pak press.. huakakakakka

tiba-tiba obrolan kami ada yg sambar, maklum obrolan via twitter, jadi semua follower kami dapat membaca apa yang kami post kan, saya takkan mengurangi ataupun menambahkan isi twitt ini ed.

@FUZIonism: makin tua makin jadi wealaaaah.. Katanya lagi interpiu tapi jadi gini ┓(´_`)┏

Nyoman Sastrawan | @indogrind: Simak aja :p

Nyoman Sastrawan | @indogrind: balik ke Dreamer, setiap perform biasa bawain brapa lagu pak mentri?

@hell_tronica: maklum, interpiu masuk sekolah sepak bola gajah (jawaban untuk @FUZIonism ed.)

Nyoman Sastrawan | @indogrind: Interpiu para tetampan :p
(jawaban untuk @FUZIonism)


@hell_tronica: tetampan lagi uji seleksi kejuaraan acara 'Dari Gelanggang ke Gelanggang'

@FUZIonism: iya dong kan saya ga mau ketinggalan infoteimen tetang band ² lokal yg cadas spt @DREAMER_METAL, iye kan bang @hell_tronica ??

@hell_tronica: hahahahaha....bisaaaaa biisaaaaa.....:D

Nyoman Sastrawan | @indogrind: jiaaahh pertanyaan ane kagak di jawab (˘̶ِ̀ ˘')

@hell_tronica: lah?, yang mana? perasaan tadi ude gue jawab-jawabin dah... :D

@FUZIonism: sebenernya konsep dari @DREAMER_METAL itu lbh condong kemana si setiap lyric lagunya? (ikutan nginterpiu kaya bang @indogrind)
(malahan ikut-ikutan interview??wkwkwkw...tapi di cuekin wkwkwkwkw ed.)

Nyoman Sastrawan | @indogrind: Huss...husss...

@hell_tronica: nyang mana pertanyaannya inih, pak pres?

@FUZIonism: hahahah kapan yah ada event 100% metal tulen, dari pagi ke pagi lagi??

FUZIonism: bang @Indogrind koq tweetnya di kunci si??ga bisa di RT nih, hahahah jangan bilang kuncinya ilang terus ga bisa di buka..
dicuekin dia ma kita-kita wkwkwkwkw ed.

Nyoman Sastrawan | @indogrind: jiiaahh...entu looh, biasanye Dreamer klo manggung bawain berapa lagu pak mentri? 18 lagu kah? =))

@hell_tronica: itu mah belum ditanyain tadi pak press.. terakhir sih sekitar 8 lagu-an, pak.(lupa dia wkwkwkw ed.)

Nyoman Sastrawan | @indogrind: oh bgt ye? Klo proses bikin lagu gimana? Mesti panjang-panjang ye lagunye? Lirik tentang apaan?

@hell_tronica: proses bikin lagu sih kita bareng-bareng, tapi kalo lirik biasanya si @Bo_DREAMER yang bikin..
(Bo_DREAMER adalah Tribowo (Keyboard) ed.)

Nyoman Sastrawan | @indogrind: ni kayaknya jaringannya lagi belagu, lambat bener...coz, ente tuh emang original drummer Dreamer ye pak mentri?

@hell_tronica: ngga pak, gue itu baru masuk sekitar tahun 2008/2009an kalo ga salah inget.. dulu Dreamer gonta ganti personilnya sering.

Nyoman Sastrawan | @indogrind: oh i see...tapi basic ente emang dari power metal ya?

@hell_tronica: kalo gue awalnya dari Hardcore sih sebenernya, tapi emang banyak influence di Heavy Metal dan Power Metal, pak pres

Nyoman Sastrawan | @indogrind: aha..sound good, kadang juga begitu pak mentri, ane aja dulu dari boyband gitu dehh, eh kok jd death metal gini, =))

@hell_tronica: hahahahaha, saya malah mau jadi penyanyi anak-anak pak. :D

(twitt disambar lagi ed.)
@FUZIonism: Wong edaan bang @hell_tronica karo @Indogrind ,, wis dadi boyband / penyanyi anak ² pula.. Cita ² mu hebat pak..

@hell_tronica: negara ini sudah kekurangan bibit seperti joshua, dea ananda beserta trio kwek-kwek, melissa, dll.

@FUZIonism: Sumpahan deh gue ngakak ngeliat mentions lu be dua bang @Indogrind dan @hell_tronica ,,jadi artis hollywood kayanye bisa deh babang² e

@hell_tronica: kita berdua ini sebenernya emang udah ada bibit jadi artis Hollywood, tapi kita lebih cinta Metal *lho?!*

@FUZIonism: nyebeleeen :p

@hell_tronica: ahahahahahaha

@hell_tronica: oy pak pres @indogrind, sampeyan tak kirimi lagu mau ga? :D

Nyoman Sastrawan | @indogrind: mau dong, kirim kemane? Via telpon umum? Wkwkwkw

Nyoman Sastrawan | @indogrind: sorry pak mentri, gw lagi boker barusan :))...lanjut dah, sebenarnya Dreamer itu udah lama di bentuk ye? Kapan

@hell_tronica: buset!! :)) Dreamer itu dibentuknya dari thn 98, saat itu masih terfokus dengan genre Death Metal macam Amorphis & In Flames.

Nyoman Sastrawan | @indogrind: tau kan email ane pak mentri?Lanjut bleh,kayak Amorphis? Wihh demen banget gw pak mentri, damn! In flames pula, kok jd brubah?

@hell_tronica: iya berubah ketika Rika masuk, pak pres. dulu itu klo ga slh pas masih Death Metal si @yanz999_DREAMER pokalisnya. emailnya ape?

Nyoman Sastrawan | @indogrind: imel ane, sastro_ug@yahoo.com naah, gt ya...coz lebih sreg konsep sekarang apa dulu?

@hell_tronica: kalo konsep sih kreatifitas ya dan kita bakal terus mencoba konsep baru, apalagi kan semua personil punya influence masing-masing

Nyoman Sastrawan | @indogrind: ok pak mentri, dah gw trima imelnya, tp blm gw donlot lagunye..ntar kita sambung lagi ye, gw mau mamam duyu yeye :))

@yanz999_DREAMER: Mini album Emperor og the fading sun 2001

Nyoman Sastrawan | @indogrind: wooow ada om gitaris ikutan nimbrung, mari om :))
yang lu beri itu lagu sapa pak mentri?






@yanz999_DREAMER: hohohohohoho...

@hell_tronica: itu proyek iseng-iseng gue pak press.. hahaha, kusut yak? :D

@hell_tronica: woke.. fyi: itu lagu proyekan iseng-iseng gue dikala insomnia melanda, sekalian olah vokal buat jadi penyanyi cilik :D

Nyoman Sastrawan | @indogrind: lanjut dikit ye,,,om yan, suka Amorphis ya? kok tau? soalnye bajunya Amorphis :p

@yanz999_DREAMER: Betul bro,awal2 Dreamer bawain Amorphis

Nyoman Sastrawan | @indogrind: pastinya Amorphis era death metal, kan? bukan era europe gothic kayak sekarang ini?

@yanz999_DREAMER: era album Tales From The Thousands Lake dan Elegy

Nyoman Sastrawan | @indogrind: nah, katanya udah rekaman? gimana tuh?

@yanz999_DREAMER: Maksudnya?

Nyoman Sastrawan | @indogrind: iya, aku baca di info FP Dreamer udah masuk studio tahun 2011, sudah sampai tahap apa?

@yanz999_DREAMER: Kurang isi vocal doang bro

Nyoman Sastrawan | @indogrind: konsep album itu sama seperti 'Bait Suci' ga?

@yanz999_DREAMER: Lebih banyak unsur powerbeatnya dan shred gitar

Nyoman Sastrawan | @indogrind: wow...nampaknya bakalan penuh dengan solo gitar ya? saya harus menyimaknya nanti, btw mau di rilis sendiri atau oleh label

RT @yanz999_DREAMER: Iya karena dengan masuknya gitaris baru kami @sylvhans, dengan RevisionRecords (@sylvhans adalah sylvester Hans (gitar) masuk mengantikan Vicky Notonegoro)

Nyoman Sastrawan | @indogrind: bagaimana dg jadwal show? jarang main di luar Jakarta ya? sy belom liat perform Dreamer, nampaknya megah sekali

@yanz999_DREAMER: Blm ada show, november kemarin main di Kendal,rencana kita promo tour setelah album keluar

Nyoman Sastrawan | @indogrind: nyampe ke Bali gag nih? :))

@yanz999_DREAMER: pasti brooo...

Nyoman Sastrawan | @indogrind: Ok bro Yan dan Arie thanks atas waktu kalian bersenda gurau dengan Indogrind, di tunggu deh album barunya

Current Line Up :
Rika Ariga (Lead Vocal),
Handayani Woke (Guitar),
Tribowo (Keyboard),
Arie Bimantoro (Drum)
Sylvester Hans (Guitar)
Bayu Djody Gondokusumo (Bass)

Website
http://www.myspace.com/dreamermetal
Press Contact
(+62-81905669956)
Booking Agent
(+62-81905669956)






www.facebook.com/indogrind
www.indogrind.net
send your CD for review to: JL. Srikarya No. 1 | Denpasar - Bali | Indonesia
interview Dreamer interview Dreamer Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 9:30 AM Rating: 5
Powered by Blogger.