interview with Andre Tiranda (Siksa Kubur)


kami hanya menjalani apa yang seharusnya dijalani sebuah band


Untuk kesekian kalinya kami melakukan interview dengan band kebanggaan Indonesia Siksa Kubur, kali ini kami melakukan sesi wawancara via BlackBerry Message (BBM) dengan Andre 'Bacot' Tiranda frontman band ini. Simaklah

Hallo Andre, lagi melibas 9 kota ya, apa benar begitu?

Yeahh benar...sampai saat terakhir 9 kota confirm untuk menggelar show 15 Melibas....(kota-kota tersebut udah ada di indogrind) :) hehehe...


Lalu kenapa juga 9, ga sekalian aja 15 kota yang dilibas, sesuai dengan tajuk dan eksistensi selama 15 tahun?

Maunya sih 30 kota...hahahaha serius bro...kita mah pengennya sebanyak-banyaknya... :) tapi karena kendala klasik...banyak kota yang belom siap mengadakan show di weekday...selain yang mengalami kendala dengan dana dll...

Tapi beberapa kota pun yang deal...tetap sebuah kehormatan buat kami...karena disaat kami (kembali) diragukan...kami masih masih bisa menggelar headlining tour yang ke 4 kalinya. Dan buat gue pribadi ini adalah sebuah pencapaian yang tidak kecil.
Terima kasih yang tak terhingga buat semua teman-teman yang masih "percaya" sama SK...dan selalu mendukung kami dalam situasi tersulit

Ada perubahan personel banyak tempo hari, perasaan saya baru aja mengenal yang baru eeehhh...sudah ganti lagi?

Hahahahaha...yeah ada yang pergi ada pula yang datang...masalah pergantian personel mungkin adalah hal terakhir yang gue pikirkan...tapi ketika tiba pada suatu pengambilan keputusan..gue akan mengambil keputusan sepahit apapun supaya SK masih tetap bisa eksis.
Semua personel memberikan totalitas yang luar biasa di "era" mereka masing-masing....dan gue senang karena personel yang baru saat ini pun bisa menunjukkan totalitas yang mengagumkan...setidaknya sampai saat ini.
Setidaknya sudah ada contoh nyata kok kalo band tanpa "founding father"pun masih bisa eksis dan berkembang...seperti Napalm Death...atau Panic Disorder misalnya :)

Oh ya, rencana album? Kira-kira masih bertemakan peperangankah seperti "Tentara Merah Darah"?


Hmmmm sepertinya sudah terbukti selama 5 album kalo SK ga pernah mengulangi hal yang sama...so..memang album baru kami nanti tetap mengusung "konsep album"...tapi alur cerita benar benar berbeda...
Gue rencana mengangkat cerita "fiksi" yang terinspirasi dari beberapa kisah nyata yang gue rangkum secara acak...judul dan tema masih dirahasiakan...tapi yang jelas...tidak tentang epic atau peperangan lagi...lebih ke "thriller fiction"
hehehehehe...

Album ke 6 ya? kasih sedikit bocoran dong

Yeah ini album ke 6...tapi merupakan EP perdana, karena hanya memuat 5 lagu baru dan 3 cover song...pertimbangannya adalah supaya personel baru bisa menunjukkan effor nya dengan EP ini...
Jadi yah, bisa dibilang merupakan statment dari SK formasi baru, kalo passion kami adalah bermiusik dan berkarya...mudah-mudahan tak lama lagi akan disusul dengan full lenght atau album ke 7 :)...


Kembali ke tour; setelah malang kemudian madiun lalu lanjut Bali...salute saya dengan band anda yang bisa menggelar tour selayaknya band luar negeri. Mungkin satu satunya band death metal yang menggelar headlining tour seperti ini...

Hahahaha...kami hanya menjalani apa yang seharusnya dijalani sebuah band...itu kalimat keren yang pernah diucap Japs dulu...:) dan sayapun akan berpendapat serupa...its all about passion...dan kami mampu hal ini, itu semua tak lain karena dukungan semua pihak, sahabat, keluarga...dan media-media militan seperti indogrind :)
Thanks ya

Ok bro, saya tak ingin berpanjang lebar dan menyita waktu Andre...good luck bro, indogrind akan tetap webzine yang loyal pada Siksa Kubur dan Andre Tiranda hahaha...


Well...saya selalu senang menjawab interview dari indogrind :) karena saya tau persis webzine ini dibuat dan dijalankan dengan "passion" dan semangat "memberi"
so...sukses terus bung Sastrawan...atas kontribusi tak terhingga untuk scene metal Indonesia....





www.facebook.com/indogrind

www.indogrind.net

send your CD for review to: JL. Srikarya No. 1 | Denpasar - Bali | Indonesia
interview with Andre Tiranda (Siksa Kubur) interview with Andre Tiranda (Siksa Kubur) Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 6:09 PM Rating: 5
Powered by Blogger.