Interview bersama Throneum


well , setelah mereview cd mereka , saya mencoba menghubungi salah seorang personil THRONEUM dan walhasil saya mendapat respon dari sang vokalis sekaligus drummer band ini Tomasz. Selain jadi punggawa Throneum , ia sibuk dengan side project lain yaitu , Morbid Execution , Necrostuprum dan Bunkur Had. tak hanya itu Tomasz juga pemilik label rekaman spesial old school death/black , Time Before Time Records. Untuk itu lah mengingat kesibukannya Ia bersedia di interview asalkan tidak panjang panjang. saya berhasil memanage sejumlah pertanyaan pendek namun sudah cukup mencakup semuanya.
dan ini hasilnya yang menurut saya sangat memuaskan ....

Krisna (K) : Apa kabar ? Ceritakan tentang negara kamu dan scene metal nya!

Tomasz (T) : Hell-o! Polish scene is fucking devilish and amazing! coba cek nama nama seperti Persecutor, Cultes Des Ghoules, Mgla, Stillborn,
Kingdom, Leichengott, Bestial Raids ... and devil will possesses your soul!

K : Kamu terlibat dalam berbagai band : THRONEUM , MORBID EXECUTION , NECROSTUPRUM , BUNKUR HAD ! bisa cerita satu satu tentang
band kamu ! mana yang jadi prioritas kamu !

T : Aku menyebar wabah Deathcult Metal dengan Throneum sejak awal 1996! THRONEUM adalah band pertama dan utama ku , lain nya
hanya proyek sampingan ! MORBID EXECUTION beraliran old school Black Metal seperti Hellhammer, Necroschizma; NECROSTUPRUM
beraliran fuckin old style raw Black Metal seperti Barathrum, Countess and awal awal Necromantia dan BUNKUR HAD sejenis
band sick Doom/Death... seperti Darkthrone's "Goatlord" dipadukan dengan Trouble's "The Skull"... kita lagi bikin demo pertama jadi
kita tunggu hasilnya.

K : Kamu juga owner nya TIME BEFORE TIME records. ceritain soal label kamu l! mana yang paling menyita waktu mu , band atau label kamu?

T : Label , pastinya yang banyak menyita waktu luang ku . dengan Throneum aku latihan sekali seminggu , dengan label ( aku mengurusinya)
setiap hari.

K : Kamu sangat menggemari true old school metal , ga peduli itu black/death/thrash. bisa cerita soal dedikasimu terhadap genre true
metal ini ! siapa sih yang kamu sebut pseudo death/black shit heads of today?



T : Yes old school Death/Black Metal menguasai seluruh hidupku ! aku tu membenci musik rilisan label besar seperti Nuclear Blast atau Metal
Blade. tentu aku mengecualikan band seperti Immolation atau Warhammer.Tapi aku emang ga tahan ama semua band kloning Arch Enemy, In Flames, Dimmu Borgir ...yang ga ada hubungan dengan ideologi sejati dari Death Metal

K : Kamu bakal main dengan ASPHYX , legenda death metal dari Holland. Gimana perasaanmu dan apa pendapatmu tentang kebangkitan kembali band band metal hebat era 80-90's ?

T : Aku bukan tipe orang yang antusias terhadap fenomena come back ini but Asphyx is GREAT band and they never gave a fuck!!! Jadi aku senang bisa maen ama mereka.



K : Apa yang kamu rasakan terhadap band band retro thrash yang sekarang membanjiri scene? Apa yang membuat kamu mengontrak band
buat Time Before Time Records? adakah kemungkinan merilis band metal Indonesia ?

T : Aku tumbuh bersama dengan musik Sepultura, Kreator, Sodom, Tormentor, Possessed, Merciless and still like this kind of brutal and
evil Thrash Metal... bahkan aku ga peduli style bay area atau pun lainnya. Aku merilis band yang aku suka dan yang membuat kepalaku
banging!Yes, Aku bisa saja merilis band Indonesia . kenapa tidak ? Hanya saja sampe sekarang aku belum mendengarkan ( band ) yang
menarik ( dari sana)...

K : Apa yang kamu ketahui dari scene metal kami ? Pernah berpikir kamu dan band kamu bakal tour di Asia?

T : Tour di Asia? Could be amazing I guess. Scene Indonesia? Membuat aku berpikir tentang band seperti Total Rusak, tapi aku nggak inget
nama nama lain saat ini. ( editor note: berarti band kita kurang promosi , Tomasz hanya tahu sebuah band yang kebetulan kabarnya lagi gak aktif)

K : Thanks for the time .. semoga ini cukup singkat seperti yang kamu minta karena aku tahu kamu sibuk berat , the last space is yours ... \m/

T : The Underground Storms Eternally! Praise the Beast In You!

That's cool chat with Tomasz from THRONEUM/TIME BEFORE TIME RECORDS . Gak ngira di dunia metal yang sudah idealis ini , masih ada orang yang ekstra idealis seperti Tomasz . Tapi scene bertahan dan bahkan bertambah kuat karena ada orang orang extra idealis seperti Tomasz , we'll see about our scene , going strong or fade away !!!!

ENGLISH VERSION
Krisna (K) : How are you ? tell us about your country and its metal scene!

Tomasz (T) : Hell-o! Polish scene is fucking devilish and amazing! Just chck out a few names like Persecutor, Cultes Des Ghoules, Mgla, Stillborn, Kingdom,
Leichengott, Bestial Raids ... and devil will possesses your soul!

Krisna (K) : You're involved in many bands : THRONEUM , MORBID EXECUTION , NECROSTUPRUM , BUNKUR HAD! Tell us each of it! which one are the
actual and priority for you ?

Tomasz (T) : I spread Deathcult Metal plague with Throneum from the very beginning in 1996! THRONEUM is my first and main band, the others are just
a project only! MORBID EXECUTION is old school Black Metal in vein of Hellhammer, Necroschizma; NECROSTUPRUM playes fuckin old style
raw Black Metal like Barathrum, Countess and early Necromantia and BUNKUR HAD is some kind of sick Doom/Death... like Darkthrone's
"Gotalord" mixed with Trouble's "The Skull"... just working on our first demo so we'll see soon what it's about.

Krisna (K) : You re also the owner of TIME BEFORE TIME records. tell us about your label! which ones takes your time most , bands or label?

Tomasz (T) : For sure label takes most of my free time, with Throneum I rehearse 1 time in week, when with label every day.

Krisna (K) : You're fascinated with the true old school metal , whether it black/death/thrash. tell us about your dedication to this true metal genre! who do
you call pseudo death/black shit heads of today?

Tomasz (T) : Yes old school Death/Black Metal and determinates all my fucking life! Just hate music releasing by big labels like Nuclear Blast or Metal
Blade. Of course I don't tell about bands like Immolation or Warhammer. But really can't stand all these Arch Enemy, In Flames, Dimmu Borgir
clones... that have nothing to do with true ideology of Daeth Metal

Krisna (K) : You're about to play with ASPHYX , the death metal legend from Holland. how do you feel about it and how do you think about the
resurrection of great 80-90's metal bands nowadays?

Tomasz (T) : I am not enthusiast of all these come backs but Asphyx is GREAT band and they never gave a fuck!!! I am glad to play with them.

Krisna (K) : How do you feel about the retro thrash bands that flood the scene nowadays? What made you sign bands for Time Before Time Records? any
possibility you sign Indonesian metal bands ?

Tomasz (T) : I grown up listening to early Sepultura, Kreator, Sodom, Tormentor, Possessed, Merciless and still like this kind of brutal and evil Thrash
Metal... really don't care about bay area style or others.
I sign band I like and that myake my head banging! Yes, I could release Indonesia band. Why not? Just didn't hear up till now any so
interesting...

Krisna (K) : What do you know about our metal scene ? has you ever thought you and your band doing some tour over Asia?

Tomasz (T) : Tour over Asia? Could be amazing I guess. Indonesian scene? Just it makes me thinking about bands like Total Rusak, but don't remember
any more monickers in this moment

Krisna (K) : Thanks for the time .. hope this is short as you 'd like as I know you're busy as hell , the last space is yours ... \m/

Tomasz (T) : The Underground Storms Eternally! Praise the Beast In You!




Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


www.facebook.com/indogrind

Interview bersama Throneum Interview bersama Throneum Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 10:39 AM Rating: 5
Powered by Blogger.