Interview with Manticore


Sesuatu yang sangat fascinating ketika kita bisa berkomunikasi dengan band yang musiknya ita

suka . apalagi jika kemudian kita mendapatkan respon yang sangat bagus.
Berikut adalah obrolan saya dengan Ixitichilt, bassist sekaligus pendiri MANTICORE , band

black/death metal dari amrik yang cd nya kita review beberapa waktu yang lalu. If you want

to know how American satanic death metal band looks like , check this out!

Indogrind :
Hell….o apa kabar di neraka yang bernama Ohio ? ada apa
dengan air minum di Ohio , karena di sana banyak muncul
band yang jahat dan mematikan ?


Ixitichilt :
hail … menyelesaikan materi baru adalah hal paling terkini saat ini. Aku gak tahu juga ada

apa dengan Ohio, tapi emang kelihatannya kita punya lumayan banyak band band satanic disini.


Indogrind :
ke pertanyaan yang membosankan dulu , ceritakan sejarah singkat Manticore !



Ixitichilt :
Manticore terbentuk tahun 2000 oleh aku , Ixitichilt ( bass/vox) Dan Satanael

(gitar/vox).The Maggot wrangler ( drums) masuk beberapa bulan setelahnya dan setelah itu

kita buat demo.Setelah itu aku break 3 tahun untuk urusan keluarga dan diganti oleh Duaniac.

Saat aku balik ke band Satanael cabut untuk sekolah lagi dan Duaniac pindah ke posisi gitar.


Indogrind :
ada alasan menamai ‘ binatang buas’ ini Manticore ? seberapa banyak kalian tertarik pada

binatang pemakan manusia ini ?kalian tahu ngga ada banyak band Manticore yang lain di luar

sana ? aku baru saja menemukan di ensiklopedia bahwa beberapa manticore hidup di hutan

Indonesia


Ixitichilt :
itu hanya nama yang kita suka dan kita merasa kata itu adalah deskripsi yang tepat untuk

musik yang kita mainkan. Kita tahu kalo banyak band Manticore yang lain di luar sana , tapi

nama itu gak sepenting dibandingkan musik nya jadi orang bisa melakukan apa yang mereka

mau. And yes kita ( Manticore .ed ) emang berkeliaran dibelahan dunia tempat kamu tinggal.


Indogrind :
dengan kata kata kalian sendiri , apa istilah yang tepat untuk menggambarkan musical

destruction yang kalian mainkan ?


Ixitichilt :
buat kita sendiri , kami memainkan satanic death metal !!! ngga lebih , ngga kurang !!!


Indogrind :
selama 9 tahun sejak diciptakan , apa yang sudah Manticore lepaskan untuk umat manusia ?


Ixitichilt :
Kita merilis demo Ritual Cleansing Of The Whore tahun 2001 ,yang kemudian dirilis dalam

format CD/ LP tahun 2002. Bowels Of The Holy Annoint Us in Evil dirilis tahun 2003 dan For

Rats And Plague dirilis tahun 2006 , barengan dengan Invocations of the WarBeasts , sebuah

split 7 “ bersama Morbosidad.

Indogrind :
berhubung aku Cuma punya For Rats And Plague , ceritakan tentang war anthem yang lain yang

sudah Manticore semburkan ?

Ixitichilt :
Bowels of the Holy lebih ngebut dibandingin dengan album Ritual, tapi tetep chaotic di sana

sini, materi di album itu ditulis bahkan jauh sebelum demo dirilis. Split bareng Morbosidad

bagi kita satu sound terbaik yang kita hasilkan dan disitu bisa ditangkap nuansa

violence d musik kami.



Indogrind :
2 album , sebuah demo and sebuah split EP ,gimana reaksi umat manusia terhadap ciptaan ini

!

Ixitichilt :
para bala neraka kelihatannya menyambut gembira , akan tetapi focus utama kami adalah

menulis dan memainkan musik yang kami nikmati dan men supportnya kalo yang lain menyukai

(musik kami) itu adalah bonus,tapi (menulis dan memainkan musik yang kami nikmati) itu

adalah yang paling utama bagi kami

Indogrind :
apa kalian menyebarkan wabah dengan menistakan panggung ( live) ? bagaimana cara kalian

menistakan panggung ? bermain dengan kekuatan maksimum ? ada adegan menumpahkan darah ga ?


Ixitichilt :
ya, kita udah main beberapa kali show . yup kita menggunakan darah dalam show kami

,termasuk tikus maupun domba/kambing ,jika memungkinkan pake api ,tergantung apa dapet mood

nya. Kita naik ke pentas seolah kita ada untuk menghukum crowd. Ini musik violent dan harus

diperlakukan seperti itu. Gak ada sikap pengecut ,pure relentless nilhilistic mayhem!!!

Indogrind :
kenapa Satanael cabut ? dan bagaimana kalian mengajak Duane Morris (eks Decrepit) masuk ke

blasphemous creation ini ?

Ixitichilt :
Satanael cabut karena sekolah ini . Duaniac sebenarnya nggantiin aku tahun 2004 pada bass

ketika aku cabut beberapa tahun untuk urusan keluarga. Seperti yang aku bilang tadi ,dia

sekarang pegang gitar dan aku balik ke bass.

Indogrind :
apa nih serangan berikutnya dari “binatang buas” ini ??

Ixitichilt :
kita rencana merilis split 7" dengan Nocturnal Blood di Archasm recordings, juga sebuah 4-

way split dengan Morbosidad,Obeisance,dan Thornspawn bakal dirilis BlackShitNoise oductions.

Setelah itu kita lihat apa yang Terjadi berikutnya

Indogrind :
kalian pernah touring di eropa...ada rencana mau memperkosa mata dan telinga di asia ??

Ixitichilt :
kita pengen pergi ke Asia menistakan orang orang disana, ada beberapa band sakit yang

pengen kami ajak menghancurkan panggung bersama !!! saat ini kita mau menyelesaikan rekaman
dulu , ntar kita liat dulu apa yang terjadi setelah itu !

Indogrind :
dari yang tersisa , apa arti dari nama mu, IXITICHITL?

Ixitichilt :
Ixitichitl adalah ras fiksional dari sinar manta demonic (diambil) dari cerita rakyat

amerika tengah .

Indogrind :
makasih banyak, semoga kita metalhead in Indonesia bisa melihat kalian langsung !!

Ixitichilt :
hail … terima kasih untuk interview nya , sorry banyak delay. One day hopefully we will

see you in Indonesia defiling the creation of dog!!!! In the blood of the Goat!!!!

Ixitichitl








ENGLISH VERSION

Indogrind :
helll... what's up in the hell called Ohio ? what is it in the water in Ohio, there's so

much vicious and evil bands out there ?

Ixitichilt :
Hails... Working on writing new material is about all that is going on right now here.I

don't know what it is about Ohio, but we do seem to have had a fair share of satanic bands

here?

Indogrind :
go to the boring question first , tell us the brief history of Manticore !

Ixitichilt :
Manticore was formed in 2000 by myself Ixitichilt (bass/vox) and Satanael (guitar/vox).the

Maggot Wrangler was added a few months later and a demo was recorded. Since then i took a

3yr break to do family things and was replaced by Duaniac, when i returned Satanael left

for school and Duaniac switched to guitar.

Indogrind :
any special purpose to name this beast Manticore? how much do you guys fascinate to this

maneater beast ? do you realize there are many other Manticore out there? I just found that

some of Manticore live in the forest of Indonesia according to the encyclopedia!

Ixitichilt :
It was just a name that we liked and thought it was a good descriptive for the music that we

play. we know about all the other Manticores out there, but the name matters less than the

music so people can do as they wish. yes we are lurking in your parts of the world as well..

Indogrind :
what is in your words to decribe the musical destruction Manticore play?

Ixitichilt :
To us we play Satanic Death Metal!!!! nothing more, nothing less!!?

Indogrind :
for about 9 years since its creation, what have Manticore unleashed upon mankind ?

Ixitichilt :
We released the Ritual Cleansing of the Whore demo in 01, which was released on LP/CD in 02.

Bowels of the Holy Annoint us in Evil was released in 03, and For Rats and Plague Released

in 06, along with Invocations of the WarBeasts; a split 7" with Morbosidad

Indogrind :
since I only have For Rats And Plague , please let us know about the other war anthems

Manticore unleashed!?

Ixitichilt :
Bowels of the Holy was alot faster than Ritual, but still chaotic in alot of ways, it was

written mostly when the demo was, just not recorded then. the Morbosidad split to us is one

of the best for sound and catching the violence of our music.

Indogrind :
2 albums, a demo and some EPs, how 's the reaction of mankind upon these creation!!

Ixitichilt :
The hordes seem to be pleased, however our main focus is Writing music that we enjoy playing

and supporting, if others enjoy it that is a bonus, but it is ultimately for us.

Indogrind :
Do you support spreading the plague by desecrating the stage ? how do you guys desecrate the

stage ? playing with the maximum force ? any blood pouring act ?

Ixitichilt :
Yes, we have played quite a few shows. We use blood in our shows, as well as rats and

sheep/goats, fire if possible, whatever the mood strikes. we play as if we are there to

punish the crowd, this is a violent music and should be treated as such. no cowardice, pure

relentless nilhilistic mayhem!!!

Indogrind :
why did Satanael leave ? and how did you ask Duane Morris to rejoice in blasphemous creation

?

Ixitichilt :
Satanael left due to school reasons. Duaniac actually replaced me in 2004 on bass when i

took a few years off. as i said before, he is now on guitar and i am back on bass

Indogrind :
what will be the next assault from this beast ?

Ixitichilt :
We have planned a split 7"with Nocturnal Blood on Archasm recordings, as well a 4-way split

with Morbosidad,Obeisance,and Thornspawn to be released on BlackShitNoise Productions. From

there we have to see how things go

Indogrind :
you have been touring europe ... is there any plan to rape the ears and eyes in Asia?

Ixitichilt :
We would love to go to Asia to desecrate the people, there are quite a few sick bands we

would be honored to destroy with!!! As of right now, we are trying to get the recordings

done and see what happens there.

Indogrind :
of what's left , what's the meaning of your name, IXITICHITL?

Ixitichilt :
Ixitichitl is a fictional race of demonic manta rays of central american lore

Indogrind :
Thanks a lot, hopefully we the metalhead in Indonesia will see you in the flesh!!!

Ixitichilt :
hail! Thank you for the interview, sorry for the delay in getting it back to you. One day

hopefully we will see you in Indonesia defiling the creation of dog!!!! In the blood of the

Goat!!!! Ixitichitl

interview by Krisna Baskara



Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD


Interview with Manticore Interview with Manticore Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 10:43 AM Rating: 5
Powered by Blogger.