Liputan Never Ending Nightmare 4



NEVER ENDING NIGHTMARE # 4
21 FEBRUARI 2009
STUDIO ANT MULAI JAM 20.00 s/d 24.00

Setelah di boikot oleh pihak Impact maka satu-satunya pilihan terbaik kami hanyalah Yobel. WTF, Impact kayaknya kapok dikunjungi oleh pasukan JCG, mungkin terbayang di benak si pemilik sebuah acara sukuran kecil-kecilan yang di datangi 10 ato 20 orang. Eh ga taunya ada sekitar 100 orang tumpah ruah disana. Hahahaha...
Sebenarnya sih ga ada keributan apa-apa, hanya kaget aja. Kok sebanyak itu!
Ok deh kita lupakan Impact untuk selama-lamanya. Dan memang tempat itu bukan surga buat kita.
Seminggu sebelum acara kita sudah booking Yobel, lalu ada usulan dari salah satu teman untuk coba di ANT studio saja. Nota bene; lebih luas dari Impact, Yobel apalagi SWA.
Kamipun berangkat ke ANT studio; hari kamis sore tanggal 19. Maksud hati booking untuk tgl 07 Maret. Si pemilik studio, mantan drummer Sheila on 7 menyambut dengan hangat. Silahkan, silahkan...kami sangat support dengan komunitas musik. Sikap ramah, bersahabat dan terbuka...kami sangat senang sekali.
Hari sabtu sore; kami kedatangan tamu penting dari SUrabaya. Mr. Anggabooth (Salah satu Moderator forum Bengal Indonesia Death Metal - IDDM). Lumayan panjang lebar obrolan kami dari seputar musik, scene hingga selangkangan tentunya.
Setelah itu sekitar jam 20:00, saya tiba di venue. Sudah begitu banyak simpatisan metal yang berada disana. Terlihat pula rombongan Whiplash, Droshopila, Latest Blood dan Depresi. Masih kurang satu band Discorgia belum juga tampak. Dan menurut kabar yang kami terima; salah satu personel mereka kecelakaan. Sehingga urung tampil hari itu.
Jam 21:30, acara sudah dimulai. Latest Blood membuka sesi ini dengan metal core duo vocal. Anak-anak muda yang berasal dari Sleman ini tampil semangat meski sayang sekali baru segelintir orang yang menonton. Tapi mereka sudah tampil maksimal.
Setelah Latest Blood, sekarang giliran Depresi; band brutal death metal asal Bantul ini bukan pendatang baru namun mungkin karena pergantian personel mereka tampak seperti baru. Beberapa no keren di hajar. Penonton sudah merapat habis; full...
Sepintas saya denger mereka seperti mengcover lagu Lividity. Entah bener ato salah. Tapi asik juga. Fucking Porn Brutality!
Semakin panas dan panas...Begitu tampil giliran Whiplash; band thrash metal asal Gamping/Jogja bagian Barat. Mengcover habis Metallica, Mulai Battery, Master Of Puppets, etc ...sangat sempurna!
Emosi penonton tak terkendali kala mereka membawakan Welcome Home (Sanitorium). Wanjing...ganas, ganas, ganas.
Lalu terakhir giliran Drosophila. Satu-satunya band gothic tampil saat itu. Band yang bermarkas di jalan Timoho ini bermain sangat rapi dengan lagu-lagu baru mereka; ada juga cover song dari Hypocrisy 'Apocalypse' di album Fourth Dimension dan After Forever 'Follow in The Cry' album Prison of Desire.
Seperti tak mengenal lelah saja penonton termasuk saya mabuk akan iringan musik-musik cadas band-band JCG. Gila baju saya sampai basah kuyup banjir akan keringat. Benar-benar total banging & slamming!!!
Sampai bertemu di Never Ending Nightmare volume 5 Tanggal 07 Maret 2009 di ANT Studio menampilkan
- DEVOURED
- MISERY
- ANGER NEIGHBOR
- QUSNUL QOTHIMAH
- ERECTION CORPSE


Never Ending Nightmare volume 4
Menampilkan

- Drosophila
- Whiplash
- Depresi
- Discorgia (batal)
- Latest Blood

HTM Rp.2000,-
FREE FOR LADIES











Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD


Liputan Never Ending Nightmare 4 Liputan Never Ending Nightmare 4 Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 1:56 PM Rating: 5
Powered by Blogger.