Liputan Neohellist

Free Image Hosting At ImageCows.Net

Sedikit review dari NEOHELLIST tgl. 31 Januari 2009 kemarin....

Jadwal jauh meleset dari jam yg ada di Famlet, padahal gw udah dari jam 17.50 sampe di PEANUT eh ternyata masih kosong plong... plong... :-[

Baru jam 19.00 panitia berdatangan (shit!) :P, gw jadi kapok nih, udah bela-belain datang eh malah di kecewai dengan waktu :-[

Hujan mengguyur Kuta hingga jam sejak 20.00, walau gitu massa hitam2 akhirnya datang jg one by one.

Acara kurang lebih di mulai jam 20.00, dengan band pembuka ANJING GILA, band dari generasi penerus ini membawakan 2 lagu dari Sepultura dan 1 lagu lagi... wah gw nggak tau lagu siapa tuh :o walaupun minim penonton mereka main maksimal dan bersih.

Setelah ANJING GILA puas menghajar panggung di lanjutkan oleh BLACK HAWK DOWN dengan personil yg masih muda2 dengan membawakan 3 lagu (gw nggak familiar dengan lagu2 yg mereka bawakan), BLACK HAWK DOWN baik bagus dengan performance brutal dari basistnya.

Band ke-3, MORTAL SUFFERING, band masa depan BRUTAL DEATH BALI.... gila.. kedengarannya keren banget, kedengaranya? ya, krena gw pas band ini main lagi keluar, dan cume dengerin mereka main dari luar aja (nyesel jg gw nggak nonton band ini) :-[

Aduh... abis itu apa yach!?!? :o sorri gw nggak konsen nontonnya :)

Gw serius nonton lagi saat TRIPLE SIX main, band SENIOR yg udah TUA ini ternyata makin GILAAAAAAAA!! Beda banget dari album pertama mereka, saat ini lebih BRUTAL DEATH abis deh!! :D
Cuma sayang, gw nggak respek ama drummer-nya, terlalu over tuh :P

Abis itu gw keluar lagi, liat-liat temen lama sambil reunian :)

Gw masuk lagi saat band tua INFERNAL DESIRE (ID) main, yach.. ternyata mereka memang patut untuk dijadikan salah satu band PAPAN ATAS di bali (selain TRIPLE SIX). Gw puas nontonya :D

Kalo nggak salah abis ID, yg main band penerus black metal dari Singaraja, namanya NYHEMIA, satu2 band black metal yg main di event ini menggunakan MASKER. Awalnya, gw memandang sebelah mata dgn band ini, coz masih muda2 banget cing. But... wow.... lagu 1... lagu 2... lagu 3... lewat dengan cepat, gw TERPANA & TERPESONA ama band ini, mengingatkan gw ama MARDUK & DARK FUNERAL, PLUS Performance panggung mereka yang LUAR BIASA... brutal abis... terutama vocalisnya... serem banget... seperti ular yg mencari mangga.... :D :D :D
Gw acungkan 2 jempol utk band Black Metal ini.

Terakhir yg gw lihat adalah saat INFECTUS ARTERIS main, permainan mereka cukup bagus dan bersih, cuma menurut gw monoton. Jujur, gw nggak suka dengan style musik yg mereka mainkan saat itu. ;D

Abis band ini gw langsung pulang, padahal masih ada 5 band lagi yg main, cuma saja gw udah nggak muda lagi, gw punya kewajiban lain, yaitu keluarga gw yg jg harus gw perhatikan, paling nggak gw harus bisa membagi waktu gw, antara idialisme gw ama keluarga gw.


Kesimpulan umum:
Gw salut dengan panitia dan orang2 dibelakang berlangsungnya acara ini. Dengan kualitas panggung dan sound yang sangat memadai, semoga acara seperti ini masih bisa terus berlanjut.

BRAVO!!! :D :D :D


by. Brutalsick

Free Image Hosting At ImageCows.Net

Free Image Hosting At ImageCows.Net

Free Image Hosting At ImageCows.Net



Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD


Liputan Neohellist Liputan Neohellist Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 2:08 PM Rating: 5
Powered by Blogger.