Deeds Of Flesh - Of What's To Come


Artist : DEEDS OF FLESH
Title : Of What's To Come
Format : CD
Year : 2008
Release : Unique Leader Records
Review : sastro_ug@yahoo.com
Rating : 9/10





Bukan Deeds of Flesh (DOF) namanya jika bermain musik datar-datar saja. Seluruh album mereka diluncurkan penuh dengan permainan tehnik gitar yang asli gila rumit banget, susah untuk ditiru. Butuh waktu yang ga sedikit untuk meresapi dan mengerti tujuan album-album mereka. Album ke delapan 'Of What's To Come' diluncurkan bulan november 2008 agak berbeda dari biasa-biasanya.Apa bedanya?
Adalah 'Waters Of Space' sebagai pembuka gerbang siksaan. Nada-nada yang biasanya selalu mengikuti riuh ketukan drum serta pattern vocal yang gila sekarang sudah berani bermain melampaui ambang batas nalar pemikiran manusia. Anda masih ingat Decrepit Birth 'The World Diminishing Return'beberapa waktu lalu? Yah kira"gitu deh gitar-gitaran DOF sekarang. Mungkin lagi 'ngetrend' model beginian. Setelah Spawn of Possession, Psycroptic lalu Decrepit Birth nah sekarang DOF. Sebenarnya sih tipe musik tehnikal gini sudah semakin popular saja semenjak Necrophagist, Origin menyeruak kepermukaan.

Begitu pula dengan 'Eradication Pods' langsung to the point menjulurkan kegilaan. Sang bassist baru pengganti Jacoby juga mampu memberikan kontribusi lebih pada lagu ini. Memang masih kental dengan ciri DOF yang sebenarnya, walau hanya ada perubahan pada tehnik gitar tersebut tapi DOF tetaplah DOF. Masih rapat tak bercelah. Begitu pula dengan 'Unearthly Invent' terdengar jelas raungan ganas Erik Lindmark sang frontman.
Ganas, ganas 'Of What's To Come' menyeruak ambil posisi menghancur. Gila, lagi-lagi pattern vocal dibuat rumit dan ganjil tampil, tapi meski begitu mereka nggak total membunuh unsur groove. Dengan durasi lagu 5:56 sudah cukup lumayan membuat beban otak anda tambah pusing tujuh keliling!
Satu yang menarik di track kelima 'Virvum', untuk pertama kalinya saya dengar solo manis bertubi-tubi dilantunkan. Apakah DOF sudah mulai jenuh dengan style mereka dulu? Saya rasa perubahan-perubahan konsep bermusik yang dialami oleh DOF sebenarnya alami, selain karena alasan mengejar pangsa pasar yang lebih besar. Ini terbukti di lagu-lagu mereka 'Century Of The Vital', 'Harvest Temples' dan 'Dawn Of The Next'.Dan akhirnya the final battle 'Infecting Them With Falsehood' mengingatkan saya oleh album terdahulu mereka 'Inbreeding Antrophophagy' yang konon dapat menggilas semua isi perut anda hingga berantakan!

1. Waters of Space 05:30 [view lyrics]
2. Eradication Pods 03:34 [view lyrics]
3. Unearthly Invent 03:32 [view lyrics]
4. Of What's to Come 05:56
5. Virvum 03:16 [view lyrics]
6. Century of the Vital 05:00 [view lyrics]
7. Harvest Temples 04:05
8. Dawn of the Next 04:04 [view lyrics]
9. Infecting Them With Falsehood 04:26 [view lyrics]
Total playing time 39:23


Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD


Deeds Of Flesh - Of What's To Come Deeds Of Flesh - Of What's To Come Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 9:01 AM Rating: 5
Powered by Blogger.