Deaden - Hymns Of The Sick

DEADEN
Title : Hymns Of The Sick
Format : CD
Year : 1999
Release : United Guttural Records
Review : Krisna
Rating : 8
Language: Indonesia





gak afdol kalo gak mereview album perdana Deaden ' Hymns Of The sick' setelah mereview album kedua mereka , Displaying The Art Of Carnage CD. CD debut band Illinois awalnya dirilis oleh mereka sendiri tapi kemudian diambil oleh United Guttural punya Rich Lipscomb( Fleshgrind).saya sempat punya edisi originalnya sebelum akhirnya beli versi United Guttural. (biasa dijual dulu tapi kemudian nyesel belakangan).karena ini album wajib punya menurut saya terutama yang seneng brutal US death metal.
dari sejak trak awal , band ini menampilkan riff riff yang moshable dan tentunya bisa enjoyable.dulu sih sempet temen yang lagi gila 1/32 berkomentar " wah ora ngebut dobel bass nya kurang'. tapi bukan itu persoalannya bung ! Musik Deaden bukan tentang hyperblast , tapi tentang groove groove death metal amerika yang di jamin kepala mengangguk angguk. dan pasti pas buat sontrek pusaran manusia di arena mosh pit.
dengerin album ini terasa segar betul meski ini rilisan lama. memang sound dan kualitas produksi memang belum perfect, tapi sound yang tebal membuat saya memaafkan itu. dari track ejaculation on a rotting orifice sampe track streched saya jamin kalian bakal nemu nemu riff riff yang mematikan. kalo kalian gak menganggukkan kepala atau tergiur untuk moshing , kalian pasti lagi sakit kepala atau sakit pinggang.
lepas dari kualitas produksi , Hymns Of The Sick tetap bakal enak dinikmati yang seneng ngegroove ngegroove dalam ramuan death metal nya. di sini sebenarnya bisa ditemukan benang merah dari musik Deaden yang memang menurut Von young adalah musik sontrek orang orang ' sakit '. implementasi nya memang baru tampak nyata di Displaying.. meskipun akhirnya yang menikmati Hymns Of The Sick jadi agak kaget ketika simak Displaying....
ini memang album death metal yang tetep seger buat dinikmati sampai kapan pun . di dua lagu ( He Wore THe Flesh dan Land Of Larvae) , Deaden menghadirkan 2 vokalis LIvidity waktu itu ( Dave Kibler dan Matt BIshop) , tapi tanpa mereka pun lagu lagu Deaden sudah ok buat dinikmatin. rekomendasi buat kalian , lagu lagu seperti Butchered whore. Land Of Larvae , stretched , John's List bisa buat goyang .lirikalitas masih tentang isi otak / petualangan serial killer .pantesan judul album ini Hymns Of The Sick . lagu lagu penghormatan buat orang orang " sakit".
are you one of them ? You can learn how to torture by checking the Lyrics. kalo kamu normal normal aja , CD ini rekomendasi buat yang suka groovy death metal yang asyik.
musiknya masih relevan sampai saat di mana death metal mulai didominasi istilah " modern death metal".
cover dan inlay nya berisi foto foto orisinal mayat manusia dengan berbagai kondisi ( yang pasti buat orang awam bikin mual mual), dan konon Deaden salah satu merupakan pelopor penggunaan foto riil mayat manusia . cek juga obrolan saya dengan Von young di situs ini. if you love groovy brutal US death metal , this one is for you.

1. Ejaculation To A Rotting Orifice 04:04
2. Sculpted In Flesh 03:53
3. John's List 03:14
4. Subconscious Holocaust 02:33
5. He Wore The Flesh 01:37
6. Butchered Whore 03:54
7. Genocide By Asphyxiation 03:28
8. Land Of Larvae 04:01
9. Stretched 08:16
Total playing time 35:00



Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD
Deaden - Hymns Of The Sick Deaden - Hymns Of The Sick Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 1:28 PM Rating: 5
Powered by Blogger.