Makassar Hardcore Bergerak #3



MAKASSAR HARDCORE BERGERAK 3
LIVE AT BLITZ CAFÉ LT 2
JL.GUNUNG BULUSARAUNG
12 OKTOBER 2008
17.00 – SAMPAI DIUSIR
FEATURING :
GARIS MERAH-HIGH VOLTAGE-HARAKIRI-KILLED ON STAGE-DE PIOX-SEKARAT-DEATH OF SARGEANT-LAST BUTLEAST-BLEEDING MASCARA-MEDICAL MURDER-MUTANT-OVER ACTUNG-CHIGARO FERNANDO-FACE OF MARIA-FEEL FROM DISTANCE-UNREMAINS.
AAARGHHH……..UURRGGHHH……………
BUNKER ROCK kembali memanjakan para metal head kota Makassar khususnya para HARDER MANIA dengan ngadain gelaran gigs HARDCORE MAKASSAR BERGERAK jilid 3 dengan dukungan dari beberapa pihak sponsor diantaranya HARDCORNER PRODs (Magelang-JawaTengah), Psychosm Prods, Murder Disco Merch., Killer Lab., Immortal Sickness distro, MMC distro,Rock n Roll 72, etc. dimana gelaran pertama HARDCORE BERGERAK 1 diadain di tahun 2002 bertempat dilapangan basket Karebosi dan jilid 2 pada tahun 2004 diadain di GOR Sungguminasa Kab.Gowa, dimana setiap eventnya selalu ramai dihadiri oleh band local Makassar dan sekitarnya.
Hari yang dinantikan pun tiba, dimana beberapa band local Makassar akan meluluh lantakkan BLITZ CAFÉ dengan lagu-lagu merdu nan syahdu (haha…….) dimana tempat venue yang disediain yang terletak dibilangan Jl.Gunung Bulusaraung adalah café yang selalu padat dengan pengunjung dengan aktivitas malamnya yang mewarnai kota Makassar.
Pukul 19.00, molor 2 jam dari jadwal yang direncanain, terlihat beberapa METALHEAD yang sudah datang lebih awal langsung menuju lantai 2 tempat gelaran gigs akan diadain, segera saya juga bergegas masuk dan mata langsung tertuju pada seperangkat alat dan sound system yang nantinya bakal dipakai oleh para HARDER yang akan membuat air telinga kalian menetes…….. Tak lama kemudian terlihat saudara Yaya (EMERGENCY) menyusul boss dari PSYCHOSM PRODS saudara Odol Bersemi,ehh sorry…..maksud saya IDOL BLASPHEMY dengan memakai kaos VITAL REMAINS (kaos baru nih bro?)
Selang tak lama kemudian gelaran pun dimulai dengan penampilan dari band saudara Joel, KILLED ON STAGE dengan menuntaskan beberapa buah lagu dengan sempurna kemudian menyusul DEATH OF SARGEANT dengan personil 5 orang membawakan cover song milik dari LAMB OF GOD disusul dengan LAST BUT LEAST, FACE OF MARIA dan BLEEDING MASCARA yang masing-masing ngebawain tiga buah lagu berturut-turut ,dan saya sedikit heran arena dari awal band yang main sampai sekarang kok gak ada satupun yang maju untuk mensupport, padahal mereka mainnya bagus lho……sedikit saya memperhatikan keadaan sekitar rupanya pengunjung dah kelihatan ramai, dan kini giliran band yang sudah cukup bangkotan dijalur extreme bawah tanah Makassar, siapa lagi kalo bukan DE PIOX dimana sedikit memberikan orasi kepada para penonton yang sudah mulai memenuhi bibir panggung dan membawakan kalo gak salah 4 ekor lagu yang membuat para HARDER terlihat tumpah ruah kedepan mensupport band ini, salut untuk DE PIOX yang sudah berjasil membangkitkan adrenalin para penonton yang sedari tadi cuma diam melongo kayak patung. Dan saatnya penampilan dari band session saudara Nyonk (EMERGENCY/VOCKILL) yakni SEKARAT untuk unjuk batang kemaluan dengan menuntaskan 4 buah lagu yang membuat massa kembali tumpah ruah kedepan termasuk saya untuk mensupport band ini dengan para METALHEAD lainnya, Headbang terus sampai leher itu kepenggal haha666x……. Lanjut UNREMAINS tampil dengan style yang cukup enerjik menuntaskan beberapa lagu yang mereka bawain kemudian menyusul FEEL FROM DISTANCE, band yang beraliran Brutal Death Core mengacak-acak panggung dengan style vocal sedot mirip vocal saudar Boet (ABABIL) dan pada saat lagu kedua digeber, vokalis mereka yang lumayan bongsor membuka baju dan mengambil sebotol bir serta merta menyiramkannya diatas kepalanya sambil terus main seolah dengan tak terkendali…hhhmm….salutlah bro…… Setelah itu giliran band Hardcore OVER ACTING tampil dengan membawakan 3 buah lagu, menyusul CHIGARO FERNANDO lalu MEDICAL MURDER dan kini tiba saatnya band yang aku tunggu-tunggu penampilannya yaitu GARIS MERAH dimana pada posisi vocal ada bro acchas (ex-MORTUARY) dengan memakai kaos hitam (ya iyalah….gak mungkin kan PINK!!!) yang bertuliskan METAL INSYAF dan sebelumnya memberikan sedikit orasi kepada para penonton dan setelah itu lagu pertam mereka geber habis-habisan dengan style Metalcore nya yang kata si acchas sedikit bernuansa religi gitu….. dan pada lagu kedua mereka yang berjudul Manusia Pendosa yang diikut sertakan dalam kompilasi Epidemic of Brutallity rilisan PSYCHOSM PRODS, beberapa metalheads memberi gelas bir pada bro acchas dan baso’…haha…..lanjut bro…..dan pada saat lagu ketiga sementara mengalun merdutiba-tiba ada seorang metalhead naik ke panggung dan menarik celana bro Acchas sampai-sampai cloth nya kelihatan (Awas!!! Pornografi….haha…..) yang membuat penonton spontan tertawa wwha….haha……

Setelah itu giliran MUTANT, band yang beraliran Crust Punk tampil dengan menuntaskan 3 buah tembang dengan cukup maksimal, lanjut oleh HARAKIRI dengan membawakan lagu-lagu yang terdapat di abum mereka yang dirilis via MMC Records, kemudian menyusul band yang paling terakhir main di event ini yakni HIGH VOLTAGE, ada saudara Fuad cs dengan style Crust Grind membawakan beberapa buah lagu.
Event ini berakhir sekitar pukul 03.00 dinihari dan secara keseluruhan terbilang cukup sukses walaupun disela-sela acara berlangsung masih ada sedikit keributan, tapi semuanya dapat diatasi atas kesigapan para panitia yang menginginkan event ini berjalan aman dan lancar terkendali.
Hail thanks buat teman-teman dari daerah diluar kota Makassar yang udah sempat hadir juga digelaran ini, ada bro Iqhink & Anto (CEREBRAL VOMIT-Bantaeng) serta Iccank + Aan (SPERMA-Kolaka). Ditunggu kengerian yang bakal meluluhlantakkan kota Makassar sampai berdarah-darah di gelaran MAKASSAR BLEEDING SOUND #3 Desember nanti……….
Just info, gigs report ini juga dimuat di BLASTING OF DEATH Fanzine, issue #4 nov.2008 dengan beberapa profil band lokal Sulawesi, Feat interview with EMERGENCY, TOTAL ANAL INFECTION, DIGGING UP, PERNICIOUS HATE, INFERNAL DESIRE, CORE SICKNESS, AFTERSUNDOWN, SCREAM OF AGONY REC., ESP. untuk info yang diperlukan, silahkan kontak terlebih dahulu via email : nchoZ_brutal@yahoo.co.id dan juga sertakan alamat kalian, dapatkan 1 free copy of BLASTING OF DEATH issue #4 sekarang juga!!!!!
BLEEDING ON YOUR BRUTALLITY…………………..


Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD
Makassar Hardcore Bergerak #3 Makassar Hardcore Bergerak #3 Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 2:20 PM Rating: 5
Powered by Blogger.