In Flames - The Jester Race

INFLAMES
Title : The Jester Race
Format : CD
Year : 1996
Release : Nuclear Blast Records
Review : Sastro
Rating : 10
Language: Indonesia




Mari kita kembali ke jaman 12 tahun lalu mana kala death metal sedang naik daun (emang ulet naik ke daun?)
Death Metal Gotheburg Swedia patut kita ulas disini setelah Dark Tranquillity teman sejawat mereka. Sekarang giliran Inflames'The Jester Race' ambil bagian.
Anders, Jesper dan geng mereka sempat menorehkan suatu karya besar dan boleh saya bilang sebuah legenda besar di dunia death metal international. Dengan ciri sound mereka inilah Sound khas Gotheburg dikumandangkan!
Adalah 'Moonshield', track pertama yang dibuka alunan akustik manis manja ciamik yang kemudian disusul chorus gitar serta lengkingan vocal serak-serak becek khas Inflames. Meski lagu ini terkesan datar-datar saja, tapi hebatnya Jesper sang gitaris dengan tampannya dia memoles lagu itu penuh melody berperasaan. Lalu selama kurang lebih 02:09 track kedua 'The Jester's Dance' dimuntahkan tanpa alunan vocal. Tempo cepat langsung datang mampir seraya badai yang diikuti solo pendek sebagai pembuka jalan vocal melantun lagu; mantab sekali lagu ini 'Artifacts Of the Black Rain', tak lupa pula begitu banyak nuansa Iron Maiden sebagai inspirasi terbentuknya riff-riff lagu ini.
'Graveland'langsung main ke tempo sedang yang diikuti amarah vocal yang mengaum layaknya seekor singa yang kelaparan. Lalu 'Lord Hypnos' melantun jernih kepermukaan, setiap melody dan chorus disini juga sangat membuktikan keberadaan Inflames sebenarnya di jagat persilatan death metal international.
Masih saja mantab 'Dead Eternity' mengalir lembut namun cadas dan kemudian perlahan senyap sesaat lalu digeber kenceng lagi dengan disertai chorus gitar hingga akhir, mantab seklai.
Jurus pamungkas dikeluarkan dipertengahan track urut ke tujuh 'The Jester Race', layaknya saling beradu mobil ingin cepat sampai finish. Nada catchy apik ciamik mengalun asik tanpa peduli susulan musuh disamping kiri dan kanan. Mobil-mobil buatan neraka ini siap berlomba, wuuusss...
Track ke delapan 'December Flower' kenceng mampir sebentar yang kemudian diselipi solo keren, Bangsat banget tuh orang terbuat dari apa ya jari-jarinya? Melody nya maut sekali. Manis tapi garang!!!
'Wayfaerer' sebenarnya ga ga amat sih, datar cuman karena lagi dan lagi karena pengaruh solo gitar si Jesper yang kelewatan manis jadi lagu ini ga begitu membosankan di dengar. Dan sang vocal Anders harus istirahat sejenak ya karena emang lagu ini hanya instrumen doang.
Sebagai penutupan kesempurnaan lahir dan batin 'Dead God in Me' dikerahkan sepenuhnya. Komposisi unik serta riff-riff sedikit tehnikal lain dari lainnya ditambah pula alunan melody sebagai penutup acara. Wajib hukumnya bagi anda harus mengoleksi album ini. Ga rugi sedikitpun saya jamin. Pokoknya Very very High Recommended!!!

Track List

01. Moonshield
02. The Jester's Dance
03. Artifacts Of The Black Rain
04. Graveland
05. Lord Hypnos
06. Dead Eternity
07. The Jester Race
08. December Flower
09. Wayfaerer
10. Dead God In Me




Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD
In Flames - The Jester Race In Flames - The Jester Race Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 5:59 AM Rating: 5
Powered by Blogger.