Condemned - Desecrate The Vile

CONDEMNED
Title : Desecrate The Vile
Format : CD
Year : 2007
Release : Lacerated Enemy Records
Review : Sastro
Rating : 8
Language: Indonesia



Wah neh band yang lagi booming saat ini, mari kita sambut sodara-sodara 'Condemned'. Dunia death metal dipaksa memperhatikan band satu ini. Semua mata dan telinga di paksa melototi album 'Desecrate The Vile'. Kalo boleh saya nilai; Condemned adalah fans berat Disgorge. Bener ga?
Sound gitar setelan khas chung chung mendominan disini, namun soundnya lebih jelas sekali, mantap dan ga asal bising aja. Banyak sekali tipe riff-riff gitar Disgorge yang terilhami. Sepuluh lagu terseleksi masuk dalam benak para grinder. Namun satu yang saya sayangkan disini. Tipe vocal, ya tipe vocal Condemned masih terasa ringan. Memang maksud hati seperti Matti Way (Disgorge'Cranial Impalement') tapi Matti Way masih belum dapat tersaingi. Ada dua tipe vocal; yang satu sudah mirip paralon, tapi yang satu hanya mirip sempritan tukang parkir. Produksi serta hasil rekaman sudah clean.
Lagu pertama 'Fixation on Suffering' langsung mengebrak suasana ketenangan hati, di lepas dengan kekuatan ribuan volt. Beranjak track kedua; 'Subject to Infliction' giliran datang dengan tempo sedang hingga beberapa part lalu blast beat di selipkan, asik sekali lagu ini. permainan gitar di lagu ini sangat jelas sekali!
'Descending into Extinction' di gulirkan, meski bukan permainan yang wahh...tapi sudah lumayan bikin tubuh ini babak belur.
Kemudian 'Impulsive Dismemberment', lagu groovy yang sarat brutality. 'Servants of Derangement' masih setipe dengan lagu sebelumnya. Masih saja seperti Disgorge. Intro blast beat mewarnai lagu berikutnya 'Habitual Depravity'. 'Chapter of Defilement' berikutnya, nah lagu satu ini yang paling suka sound vocalnya, old skool banget; growl abisss...'Mutilating the Inferior'berikiutnya; lebih banyak nge-groove nya.'Internally Devoured'lebih baik ketimbang lagu sebelumnya. Dan lagu 'Amputated Repugnance' sebagai penutupan berlangsung hanya 2:04 sisanya yang lagi 9 menitan berupa intro. Waduh panjang banget...diulang-ulang pula. Gambaran global album ini; selain unsur Disgorge, saya masih menemukan aura kental Jasad di album ini. Bak bercermin saja Condemned=Jasad.

Track List:
01. Fixation on Suffering
02. Subject to Infiction
03. Descending into Extincion
04. Impulsive Dismemberment
05. Servants Of Derangement
06. Habitual Depravity
07. Chapter Of Defilement
08. Mutilating the Inferior
09. Infernally Devoured
10. Amputated Repugnance



Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD
Condemned - Desecrate The Vile Condemned - Desecrate The Vile Reviewed by I Nyoman Sastrawan, SE on 6:17 AM Rating: 5
Powered by Blogger.